Белгородская государственная филармония » Тамара Кузнецова (народный вокал) buttons
Тамара Кузнецова (народный вокал)

Тамару Кузнецова

Лауреат всероссийских и международных конкурсов

Тамара Кузнецова с отличием окончила Белгородский государственный институт искусств и культуры по специальности «Народное художественное творчество».  Присвоена квалификация «Художественный руководитель вокально-хорового коллектива, преподаватель».
В качестве солистки ансамбля песни и танца «Белогорье», представляла песенное искусство Белгородчины во Франции, Словакии, Нидерландах, Польше и Бельгии.
В 2005 году за высокий вклад в культуру Белгородчины удостоена грамоты Министерства культуры Москвы, благодарственного письма и грамоты Департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области.

В 2014 году Тамара Кузнецова  и Ансамбль русских народных инструментов (под управлением Михаила Токаева) представляли Белгородскую область  в рамках Культурной Олимпиады Сочи, радуя своим мастерством многочисленных гостей праздника спорта. 

Тамара Кузнецова активно участвует в филармонических программах с Белгородским академическим русским оркестром под управлением заслуженного работника культуры РФ Евгения Алешникова. В творческой биографии солистки —  сольные концерты в филармонии и выступления на разных площадках Белгородской области. Солистка — признанный исполнитель русских народных песен и их обработок, романсов. Успешно осваивает творчество современных композиторов: в репертуаре артистки цикл «Вологодский триптих» и триптих «По заречной стороне» Владимира Беляева, который солистка представляла в Российской академии музыки им. Гнесиных (Москва).

Каждый номер в исполнении Тамары Кузнецовой отличается большой искренностью и эмоциональностью. 





Поделитесь событием с друзьями:

   © 2011–2022                             Яндекс.Метрика      Консоль
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!