Белгородская государственная филармония » Вера Цукаленко (народный вокал) buttons
Вера Цукаленко (народный вокал)

 

Цукаленко В

Вера Цукаленко выросла в семье учителя музыки и военного офицера. С ранних лет у неё появился интерес к народному искусству.

В 5 лет первый раз вышла на сцену и исполнила песню «Катюша», которая предопределила её дальнейшую жизнь. Все свои школьные годы Вера Цукаленко занималась разнообразным творчеством от танцев до игры в КВН, становилась лауреатом Всероссийских и Международных конкурсов, фестивалей.

Поступила в Орловский музыкальный колледж, по окончании которого в 2016 году, прошла прослушивание в Белгородскую филармонию. Сотрудничает с Белгородским академическим русским оркестром, Дуэтом баянистов (в составе Леонид Строганов и Андрей Иванов), группой «ЗвукиБа», симфоническим оркестром, концертным оркестром духовых инструментов.

Принимала участие в Молодёжном фестивале искусств «Этажи», рок-фестивале «Нашествие» в Белгородским академическим русским оркестром (2018), в гастрольном туре c Nоize MC (Иван Алексеев) и Белгородским академическим русским оркестром «С ОРКЕСТРОМ КЛАССНО» (2019), фестивале «Таврида-АРТ», в творческой акции «Великая Россия — единая семья» (2019).

Выступала на концертных площадках Белгорода и Белгородской области, Воронежа, Республики Крым.

Помимо концертной деятельности в Белгородской филармонии также принимала участие Высшей Лиге КВН (2019) в составе команды «Такая История» (г. Орёл).
Вера Цукаленко очень яркая и разноплановая артистка. Красивый, сильный голос, сценическое обаяние, любовь к русской песне не оставляет ни одного зрителя равнодушным к её творчеству.





Поделитесь событием с друзьями:

   © 2011–2022                             Яндекс.Метрика      Консоль
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!