Белгородская государственная филармония » Президентский фонд культурных инициатив поддержал проект «Симфоническая академия для молодых музыкантов России и Донбасса» buttons


Президентский фонд культурных инициатив поддержал проект «Симфоническая академия для молодых музыкантов России и Донбасса»

 

 

СС_0310_Итоги_сайт

Президентский фонд культурных инициатив объявил победителей первого грантового конкурса 2023 года. Среди них и проект «Симфоническая академия для молодых музыкантов России и Донбасса», который инициировал АНО «Комитет развития спортивных и творческих индустрий». Партнёром проекта является Белгородская государственная филармония. 

Миссия проекта – развитие кадрового потенциала симфонических оркестров РФ, Донбасса и освобожденных территорий. Уникальность заключается в том, что впервые с 2014 года будет реализован совместный проект молодых талантливых музыкантов из РФ, вновь присоединившихся областей. На территориях южно-русского порубежья отсутствуют молодежные оркестры. В рамках проекта на основе конкурсного отбора будет сформирован один симфонический оркестр из молодых музыкантов из РФ, ДНР, ЛНР, состоятся две образовательно-концертные сессии в 2023 и 2024 г., которые будут включать мастер-классы,  творческие лаборатории, репетиции, а также  10 концертов молодежного оркестра в Белгородской области и освобожденных областях. Участники проекта по завершении получат сертификаты, возможность трудоустройства в оркестры РФ, ДНР, ЛНР, освобожденных областей.

 Совместное творчество молодых музыкантов под руководством ведущего дирижера, лучших концертмейстеров групп оркестровых инструментов Белгородского симфонического оркестра, ведущих музыкантов РФ позволит мотивировать к выстраиванию дружеских отношений, к сплочению творческих усилий, к осознанию единства народов России.

Вдохновлены поддержкой и приступаем к работе!





Поделитесь событием с друзьями:

   © 2011–2023                             Яндекс.Метрика      Консоль
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!