Белгородская государственная филармония » Волшебники сцены и закулисья buttons
Волшебники сцены и закулисья

В эти праздничные новогодние и рождественские дни Большой зал Белгородской государственной филармонии вновь распахнул свои гостеприимные двери для всех жителей и гостей нашего города: и дети, и взрослые открыли свои сердца навстречу удивительной сказке! При поддержке Губернатора Белгородской области Вячеслава Владимировича Гладкова с 25 декабря 2021 года по 7 января 2022 года на сцене филармонии с большим успехом прошли премьерные спектакли новогоднего мюзикла «Приключения в Изумрудном городе», созданного композитором Еленой Латыш-Бирюковой по мотивам сказки американского писателя  Лаймена Фрэнка Баума. Яркое театрализованное представление в постановке режиссёра Ирины Тихоновой, сценографии художника Марины Шепорнёвой, хореографии руководителя Ансамбля танца Александра Манжолы, в исполнении солистов и танцевального коллектива филармонии никого не оставило равнодушным!

IMG_8311

По отзывам многочисленных зрителей, в том числе профессиональных музыкантов и представителей театрального искусства, спектакль запомнился яркой, образной, по-настоящему театральной музыкой, лёгкой и понятной для детского восприятия, увлекательным, стремительно развёртывающимся драматическим действием, впечатляющим  художественным оформлением с применением самой современной световой и мультимедийной техники, яркими костюмами и необычайными находками в решении сценографии.

IMG_7839

Покорили своим актёрским и вокальным мастерством ведущие солисты филармонии: заслуженная артистка РФ Светлана Ломоносова (Гингема и Виллина), лауреаты всероссийских и международных конкурсов Оксана Меньшикова (Бастинда), Константин Кривцов (Страшила), Дмитрий Литвинов (Трусливый Лев), артист Ансамбля песни и танца «Белогорье» Александр Попов (Железный Дровосек). В спектакле ярко, талантливо проявила себя и молодая плеяда артистов филармонии: Валерия Васильева (Долли), Павел Громов (Тотошка) и Анна Демченко (Королева Рамина). Незабываемыми были минуты общения детей с добрым и сказочным Дедом Морозом, с Волшебником Изумрудного Города в исполнении мастера художественного слова Ивана Сухорукова.

IMG_8089

Не оставлены без зрительского внимания и всеобщего признания прекрасная актёрская игра, разнообразное по образам хореографическое воплощение спектакля в исполнении Ансамбля танца филармонии: Вороны (Александр Манжола и Екатерина Верепейко), хитрый Кот (Павел Коноваленко), Стражник (Илья Давыдов), Голова Гудвина (Маргарита Бурматова); свита Гингемы, Жевуны, свита Бастинды, Маки, Мышки, Летучие Обезьяны, Жители Изумрудного города представлены талантливыми исполнителями Владимиром Амелиным, Ростиславом Опришко, Романом Покровским, Алиной Костромицкой, Натальей Звягинцевой.

Железный Дровосек. А. Попов

Но рождение этой волшебной сказки было бы совершенно невозможным  и без участия настоящих мастеров своего дела, работающих в своих художественных «мастерских» за кулисами сцены. Их искусство, творческий поиск, их многодневный, усердный труд привёл к таким прекрасным результатам! Это великолепная работа Александра Бутурлакина с авторским музыкальным материалом мюзикла в студии звукозаписи. Это вдохновенный труд наших замечательных костюмеров и бутафоров Ирины Писаненко и Юлианы Дегтярёвой, их коллег по цеху Натальи Казанцевой и Оксаны Абдрахмановой. Это необыкновенные декорации к спектаклю по эскизам художника-постановщика Марины Шепорнёвой, которые изготовил настоящий волшебник Валерий Леонидович Корнеев, а домик для Долли смастерил филармонический столяр, мастер своего дела Василий Михайлович Уваров.

Гингема С. Ломоносова

Это кропотливая, по-настоящему творческая, с выдумкой, фантазией работа художника-аниматора Дмитрия Полищука, благодаря которому спектакль сопровождала живописная анимация на большом экране, часто усиливающая драматическое действие. Прекрасная работа по созданию красочной афиши мюзикла в исполнении Анастасии Пушкаревой.

Летучие обезьяны. Артисты ансамбля танца

Стала настоящим помощником в создании материальной части спектакля с его чудесами и волшебными превращениями бухгалтерия филармонии – особая благодарность ведущему экономисту Ларисе Владимировне Волошиной.

Трусливый Лев. Д. Литвинов

Особого внимания заслуживает и сплочённая, слаженная работа технических служб, сопровождающих всё действие спектакля. С творческим подходом и трепетным отношением к своей работе над звуковым оформлением сказки работала звукорежиссёр Татьяна Меркова. Замечательно, профессионально, с умелым применением разнообразных спецэффектов провёл все спектакли звукорежиссёр Антон Воронин. Создавали визуальную и световую палитру представления Антон Черев, Андрей Жигалов, Сергей Визгальников, Богдан Цыганков, Роман Кривцов.

Виллина. С. Ломоносова

За кулисами на каждом спектакле активно помогали бригада рабочих сцены под руководством заведующего технической частью Ивана Сухорукова в составе Василия Быхового, Александра Шатова-Канцлера, Виктора Нежечкина. Под чутким руководством мастера – помощника звукорежиссёра Павла Ушакова бесперебойно работали все гарнитуры для артистов на сцене.

Бастинда. О. Меньшикова

С большой теплотой и признательностью хочется отметить работу всех технических служб филармонии – это наши настоящие друзья и помощники: работники службы контроля высшего пилотажа под руководством главного администратора Маргариты Викторовны Залозневой – Г.Н. Резвова, С.Б. Потюшко, старший администратор А.А. Шатова-Канцлер, а также А. Троицкий, А. Ковалёв, В. Пидручная, И. Догаев; гардеробщицы Н.В. Нежурина, И.Н. Савченко, С.Н. Белозёрова; наши потрясающие чистюли – уборщицы филармонии Л. Бобошко, Т. Ворохобина, Л. Жевлакова, З. Строганова, Е. Фролова, С. Калмыкова, И. Рябцева, С. Рябцева, Т. Лиферова, С. Щёлокова, Е. Дёмина, М. Бутикова, О. Власенко, Л. Кузнецова, И. Никитина под руководством Л.Ф. Ткаченко и О.Ф. Прешкиной.

Королева рамина. А. Демченко

Все эти удивительные, необыкновенные волшебники филармонии подарили детям и взрослым настоящую сказку, чтобы их жизнь на долгие годы наполнилась Светом, Добром и верой в чудеса!

IMG_8350

Фото: Екатерина Чернышева





Поделитесь событием с друзьями:

   © 2011–2021                             Яндекс.Метрика      Консоль