Белгородская государственная филармония » Ансамбль «Белогорье» принял участие в Международном фестивале во Вьетнаме buttons
Ансамбль «Белогорье» принял участие в Международном фестивале во Вьетнаме

Лето в Белгородской филармонии – это пора гастролей и выступлений на открытых площадках. Ансамбль песни и танца «Белогорье» за долгую, солидную творческую жизнь выступал с богатейшим наследием великой русской культуры во всех уголках родного края и в лучших концертных залах России, ему рукоплескали в Польше, Венгрии, Испании, Словакии, Швеции, Норвегии, Англии, Германии, Дании, Франции. Теперь ансамбль может гордиться ещё одной точкой на своей гастрольной карте.

ron_2715_52179093449_o

С 25 по 30 июня в Социалистической Республике Вьетнам проходил Международный фестиваль «Культурное наследие: интеграция и развитие». Отметивший в прошедшем концертном сезоне свой 50-летний юбилей ансамбль песни и танца «Белогорье» под управлением Ольги Усовой, представил Россию на этом крупном культурном событии.

В составе российской арт-делегации отправились 8 артистов танцевальной группы, солист и художественный руководитель ансамбля Ольга Усова.

ron_2732_52178851553_o

Фестиваль состоялся в бывшей императорской столице – в городе Хюэ, который по сути можно назвать огромным культурным памятником под открытым небом. Открытие фестиваля прошло на территории императорского дворца. Показ мод, выступление вьетнамских творческих коллективов, шоу фейерверков…. Встреча-приветствие произвела  воодушевляющие впечатления на всех участников фестиваля. Помимо российских артистов, участниками стали коллективы из Бразилии, Франции, Бельгии, Испании и Израиля.

Каждый день фестиваля был богат на события и яркие эмоции. Музыкальные и танцевальные программы, уличное шествие масок, художественные инсталляции. Только успевай менять локацию, изучать и удивляться!

ron_2636_52178847911_o

Самым запоминающимся моментом гастрольной поездки для «Белогорья» стало «шоу-дефиле» – уличный концерт участников Международного фестиваля «в движении», представивших публике уникальные музыкальные и танцевальные особенности культуры  своей страны. Программа ансамбля песни и танца «Белогорье» продолжалась 50 минут. Публика заворожённо наблюдала за «Белгородскими карагодами» – танцевальным номером на основе лексики движений Белгородской области. А когда начались «Калинка» и «Катюша» межкультурная фестивальная публика начала активно подтанцовывать и подпевать. Такого белгородская делегация точно не ожидала! После выступления к артистам подходили вьетнамцы и по-русски благодарили за «возвращение в молодость». Многие из них во время студенчества приезжали в СССР получать образование и стажироваться.

20220705_172345

«Мы во Вьетнаме впервые, но видели нескрываемый интерес публики, чувствовали её тепло. На всех этапах организации фестиваля ощутили заботу и поддержку вьетнамского народа. Думаю, можно говорить об успехе нашего пребывания тут. Мы заметили, что многие приходили на наше первое выступление одни, а на следующие приводили ещё и своих друзей» – поделилась художественный руководитель ансамбля песни и танца «Белогорье» Ольга Усова.

SCAN_20220706_105935011_page-0001





Поделитесь событием с друзьями:

   © 2011–2022                             Яндекс.Метрика      Консоль
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!