Top.Mail.Ru
Белгородская государственная филармония » Орган. Карильон. Клавесин. Арт-резиденция «Молодые-молодым» открывает новую творческую сессию. buttons


Орган. Карильон. Клавесин. Арт-резиденция «Молодые-молодым» открывает новую творческую сессию.

 

 

Афиша_Молодые-молодым

АНО «Комитет развития спортивных и творческих индустрий» в рамках гранта Президентского Фонда культурных инициатив продолжает реализацию проекта «Арт-резиденция «Молодые-молодым» для исполнителей на клавишных инструментах». Арт-резиденция откроется 25 июня в Белгороде. Запланирована целая серия концертных программ «Орган. Карильон. Клавесин» наставников и резидентов в различных уголках России. Партнером проекта выступает ГБУК «Белгородская государственная филармония».

Проект направлен на выявление и поддержку молодых талантливых лидеров в сфере культуры и искусства. Арт-резиденция посвящена клавишным инструментам: органу, карильону и клавесину. Основной площадкой для мероприятий проекта (концертов, творческих лабораторий, встреч и мастер-классов) станет  Детская школа искусств №5 Старого Оскола.

Во время реализации проекта для широкой общественности состоятся концерты в Белгородской области – посёлке Чернянка (26 июня), городах Губкине (27 июня) и Старом Осколе (28 и 29 июня).

Далее в ходе проекта проведут творческие встречи и концерты в Калуге (2 июля), Владимире (3 июля), Санкт-Петербурге (5 июля), а также в Музейно-храмовом комплексе Вооруженных Сил РФ Министерства обороны РФ (Московская область, Одинцовский район, г. Кубинка, парк «Патриот» 4 июля). Завершится проект в городах Воткинске и Ижевске (20 и 21 августа).

Участниками резиденции будут молодые музыканты из Республики Беларусь, Москвы, Красноярска и Белгородской области. Руководитель проекта, лауреат международных конкурсов Тимур Халиуллин, пригласил для участия в резиденции звёздный состав наставников. В их числе: заслуженный артист РФ Даниэль Зарецкий, ведущий карильонист Европы и популяризатор карильонной музыки в мире Йозеф Виллем Хаазен, композитор, карильонист, органист, лауреат международных конкурсов Олеся Ростовская, мастер органа Павел Чилин, мастер клавесина и органа Александр Баюнов, лауреат международных конкурсов, органист Донецкой филармонии Александр Хмарный.

В концертных программах будут представлены все три музыкальных инструмента – карильон, клавесин и орган. Вход на все концертные программы свободный.





Поделитесь событием с друзьями:

   © 2011–2023                             Яндекс.Метрика      Консоль
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!